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Recette

One pot pasta au beurre Charentes-Poitou AOP, saucisses fumées
ail, basilic et parmesan

 

Pour  4 personnes

Durée : 15 min

Cuisson : 30min

logo du beurre Charentes-Poitou AOP

 

Recette proposée par :
Beurre Charentes-Poitou AOP

Les ingrédients

100 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
500 g de pâtes torsades
2 saucisses fumées
8 gousses d’ail

 

120 g de parmesan râpé
1 bouillon de légumes
1 litre d’eau
1 bouquet de basilic
Sel et poivre

La préparation

  • Hacher l’ail et couper les saucisses en tranches.
  • Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre et verser l’ail ainsi que les saucisses. Faire cuire à feu moyen en mélangeant, environ 5 minutes.
  • Verser les pâtes, le cube de bouillon et 1 litre d’eau.
    Mélanger puis faire cuire à feu moyen environ 5 minutes jusqu’à ébullition. Poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
  • Arrêter la cuisson quand les pâtes sont cuites et qu’il reste un peu de jus de cuisson. Verser 60 g de parmesan, mélanger et baisser le feu.
  • Ciseler le basilic et le verser dans la cocotte. Assaisonner et saupoudrer le reste du parmesan sur chaque assiette puis servir sans attendre.