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Recette

Hot dog brioché à la saucisse de porc Label Rouge
par le chef Antoine GORDIEN

Pour  1 personnes

Durée : 20 min.

Cuisson : 10 min

Label IGP Pays de la LoireLabel Rouge Pays de la Loire

 

 

Recette proposée par :
Les fermiers de Loire et Maine

Les ingrédients

Saucisse de porc Label Rouge format « Toulouse »
Brioche – Tomate fraîche
Oignon rouge
Tome de fromage fermier
Compotée de tomates

 

Roquette
Oignons frits
Crème balsamique
Huile d’olive, sel, poivre.

La préparation

  • Tailler une tranche épaisse (3 à 4 cm) dans le cœur de la brioche (éviter les extrémités pour avoir une tranche parfaitement plate de chaque côté).
  • Tenir la tranche verticalement et la couper en deux jusqu’aux 3/4 (comme pour faire un sandwich ou un hot dog).
  • Pour une cuisson rapide, couper la saucisse de porc Label Rouge en rondelles et la saisir dans l’huile d’olive dans une poêle préalablement chauffée.
  • Dans la même poêle, colorer les deux faces de la tranche de brioche.
  • Hors du feu, garnir la tranche de brioche avec la compotée de tomates, quelques rondelles de tomate fraîche et d’oignon rouge et le fromage.
  • Passer le hot dog au four quelques minutes pour faire fondre le fromage.
  • Hors du feu, réserver les rondelles de saucisse sur un sopalin pour absorber l’excès de gras avant de les ajouter au hot dog.
  • Finir de garnir le hot dog avec les oignons frits et la roquette simplement assaisonnée d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  • Assaisonner le tout d’un trait de crème balsamique. Bon appétit !