La préparation
Recette du Chef Michel Roche (Auberge Bienvenue à Doué la Fontaine) pour les Vignerons Indépendants Vin d’accompagnement conseillé : Anjou-Villages (Rouge)
- Éplucher les patates douces puis les cuire à la vapeur.
- Mixer et réserver au bain-marie.
- Éplucher les mangues.
- Mixer la chair d’une mangue pour obtenir une mousseline, puis tailler la seconde en petits dés (brunoise) : réserver dans un bol.
- Rôtir les filets de canette dans une poêle pendant 10 min, puis déglacer avec 1 cl de vodka.
- Ajouter 30 cl de fond de veau. Monter avec 15 g de beurre à l’aide d’un petit fouet.
- Saler et poivrer. Ajouter les dés de mangue.
- Déposer le coulis de mangue au centre de l’assiette, puis le filet de canette tranché accompagnée de 4 quenelles de patate douce.
- Saucer généreusement et décorer de pluches de cerfeuil. Servir chaud.