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Viande AOP Maine Anjou

Un produit enraciné dans un territoire d’avenir !

AOP Maine Anjou
Domaine des Rues
49 220 Chenillé Changé
contact@agroqualite.fr

Le syndicat de défense de la viande AOP Maine Anjou a été créé en 2004.

La spécificité de cette Appellation d’Origine est : des animaux nés, élevés et abattus dans l’aire géographique qui s’étend aux territoires des communes ou parties de communes des départements de la Mayenne, la Sarthe, le Maine et Loire, l’Ille et Vilaine, la Loire Atlantique, la Vendée, les Deux Sèvres et l’Orne. Elle regroupe des producteurs de bovins strictement issus de la race rouge des prés.

Depuis 1908, les producteurs n’ont cessé de mettre leur passion au service de la viande Maine-Anjou. Aujourd’hui encore, cette viande est un produit enraciné dans son terroir d’avenir, avec des producteurs engagés, responsables qui préservent leur environnement naturel.

L’AOP Maine Anjou exploite le cahier des charges Appellation d’Origine « Maine Anjou » détenu par l’ODG Syndicat de défense de la viande Maine Anjou.

L’AOP Maine Anjou est présente sur la région des Pays de la Loire avec des producteurs et des points de vente. La filière regroupe 50 éleveurs habilités à l’AOP.

 

La viande AOP Maine Anjou est une production authentique.

L’éleveur s’adapte à chaque saison pour gérer au mieux l’herbe qui est la principale ressource d’alimentation de ses animaux.

 

La viande AOP maine anjou, c’est d’abord le goût

Sa particularité est sa texture, sa flaveur et surtout sa tendreté à la coupe et l’attaque en bouche (persistance de la jutosité).

Photographies : Food Loire.

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