Notre filière qualité :
Elevé sur paille dès 13 semaines d’âge, ce porc Label Rouge reçoit une alimentation composée principalement de céréales, protéagineux et légumineuses, complétés par des minéraux et des vitamines. En engraissement, chaque porc dispose d’1,20 m2 pour s’ébattre. Les souches génétiques sont sélectionnées pour une meilleure qualité de viande, notamment une moindre perte en eau. Seules les viandes labellisées, c’est-à-dire répondant à des caractéristiques techniques supérieures (pH, couleur, poids, aspect), sont commercialisées sous Label Rouge. Tous les opérateurs de la filière (fabricant d’aliments, éleveurs, abatteurs, découpeurs) font l’objet de contrôles annuels pour s’assurer du respect des conditions de production.
A la dégustation, la viande de porc Label Rouge LA16/06 se caractérise par une bonne jutosité, une persistance aromatique intense et une texture tendre. Les caractéristiques d’élevage donnent une viande avec un peu plus de gras de couverture qu’un porc conventionnel, donc un peu plus de goût et d’arôme.