Notre filière qualité :
Comme tous les produits bénéficiant du Label Rouge, nos rillettes pur porc sont produites en respectant un cahier des charges précis. De l’élevage à l’assiette, toutes les étapes de fabrication sont minutieusement surveillées pour s’assurer que nos rillettes soient élaborées dans les meilleures conditions et en respectant un savoir-faire ancestral. Fabriquées avec des matières premières carnées fraîches Label Rouge (jamais congelées) et une liste réduite d’ingrédients, les rillettes pur porc Label Rouge présentent un goût caractéristique de viande de porc avec un arôme rissolé.
Bénéficiant d’une cuisson longue qui favorise la séparation des fibres, les rillettes sont onctueuses et savoureuses. La texture est ferme et non collante, avec des fibres et morceaux de viande apparents, une couleur claire à blonde et un goût typique de viande à l’arôme rissolé.
Sortir les rillettes 10mn avant de les consommer puis déguster, comme dans la Sarthe, légèrement tempérées sur une tartine de pain grillé ou en toast à l’apéritif. Vendues en pots individuels operculés ou non, terrines ou pains, les rillettes sont commercialisées en boucheries et petite et grande distribution. Incontournables à l’apéritif, les rillettes conviennent tout aussi bien à un en-cas gourmand qu’à une recette plus élaborée.