1

Les Fermiers d’Ancenis

VOLAILLES FERMIERES D’ANCENIS
L’excellence en terre de loire

LES FERMIERS D’ANCENIS
Boulevard Pasteur
44 150 Ancenis
contact@fermiersdancenis.fr

LES FERMIERS D’ANCENIS

Les Fermiers du Val de Loire est une association loi 1901 reconnue comme Organisme de Défense et de Gestion des Labels. Elle gère plusieurs SIQO (signes
officiels de l’origine et de la qualité) dont les IGP Volailles d’Ancenis et Oie d’Anjou.
Nous nous engageons sur notre territoire (départements 44, 49, 79) à défendre le savoir-faire d’un élevage authentique et respectueux de la nature, en veillant
à préserver le paysage, l’environnement, et favoriser la biodiversité.

L’excellence en Terre de Loire

Élevées en plein air, nos volailles Fermières d’Ancenis bénéficient de la douceur du climat des terres de Loire

L’EXCELLENCE DES PRATIQUES

Les Fermiers d’Ancenis, ce sont également des pratiques et des engagements au-delà du cahier des charges du Label Rouge :
-Des actions en faveur du bien-être animal et de la préservation de nos exploitations
-Nos volailles sont nourries sans OGM (<0.9%)
-Nos volailles sont élevées sans traitement antibiotique

L’EXCELLENCE DU GOUT

Nos volailles fermières sont reconnues pour leur jutosité et leur tendreté. C’est le résultat de l’attention que nous leur portons tout au long de l’élevage : de
l’activité physique en plein air associé à une nourriture équilibrée. Elles détiennent un palmarès impressionnant de médailles, avec plus de 60 médailles en 20
années de concours !

Chiffres clés

232

Éleveurs

100%

Filière locale
(Du couvoirs, à la nutrition
jusqu’à l’atelier de préparation)

3

Départements