1

Recette

Longe de porc Label Rouge farcie
aux tranches de pomme, noix et gorgonzola

Pour  6 personnes

Durée : 40 min.

Cuisson : 1h10 min

Label Rouge Pays de la Loire

Recette proposée par :
Les Fermiers de Loire & Maine

Les ingrédients

1 longe de porc Label Rouge désossée de 2 kg
2 pommes
2 noix de beurre
40 g de noix
100 g de gorgonzola
2 branches de romarin

1 verre de vin blanc
1 tête d’ail
1 oignon
1 petit bouquet de cerfeuil
Sel et poivre du moulin

 

 

La préparation

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Épluchez et coupez les pommes en tranches épaisses.
  • Faites-les cuire 10 minutes dans du beurre, salez, poivrez et réservez.
  • Dans la même poêle, faites dorer la longe de porc dans du beurre.
  • Coupez la viande dans son épaisseur pour la transformer en un grand rectangle plat.
  • Mélangez les pommes cuites, les noix préalablement concassées et le gorgonzola coupé en morceaux.
  • Déposez la préparation sur la longe découpée, salez, poivrez et ajoutez le romarin.
  • Roulez soigneusement la longe sur elle-même et fixez le tout avec de la ficelle de cuisson.
  • Déposez la longe farcie dans un plat, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vin blanc.
  • Épluchez, émincez l’oignon et coupez la tête d’ail en deux.
  • Ajoutez dans le plat et enfournez pour 1 heure de cuisson.
  • Servez avec de la purée de pommes de terre et quelques brins de cerfeuil.