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Recette

Scones aux framboises

et au beurre Charentes-Poitou AOP

Pour  6 personnes

Durée : 75 min.

Temps de repos Repos :  1h avant dégustation

Cuisson : 10 min

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Recette proposée par :
Beurre Charentes-Poitou et l’Association APROSELA

Les ingrédients

250 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre Charentes-Poitou AOP
50 g de sucre

80 g de lait froid
80 g de crème entière liquide
150 g de framboises congelées
Sel

 

 

La préparation

  • Mélangez la farine, la levure le sucre et le sel dans un saladier.
  • Ajoutez le beurre et malaxez du bout des doigts pour obtenir une préparation sablée.
  • Ajoutez le lait et la crème puis mélangez à la main jusqu’à obtenir une patte molle et collante.
  • Incorporez les framboises encore congelées et mélangez sans insister. Réservez au frais pendant une petite heure
  • Préchauffez votre four à 210°C. Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 cm.
  • Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 4 cm de diamètre.
  • Placez les scones sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster nature ou avec un peu de beurre.